Aprende a cocinar Kimbab Coreana en 10 pasos.
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Aprende a cocinar Kimbab Coreana en 10 pasos.
Korea Tasty

Hoy vamos a aprender a cocinar Kimbab coreano tan solo en 10 pasos.

Primero te queremos preguntar si te suena Kimbab.

En Corea del Sur, es muy típico y lo encuentras por todas partes en Corea. Kimbab es la versión coreana de los maki sushis japoneses. El concepto es muy parecido, pero en caso de Kimbab, se pueden recrear múltiples versiones de “Kimbap” variando los ingredientes. Si le ponemos kimchi se convierte en “kimchi Kimbap”. Si solo lleva vegetales será un “Kimbap vegano”, y así sucesivamente. Como lleva varios ingredientes, lo llamamos alimento sanísimo. Es un alimento sano y buenísimo. Tiene como producto base el arroz blanco cocido, que suele ser sazonado ligeramente con sal y aceite de sésamo. Está relleno con otros ingredientes (picados, asados o frescos) que pueden variar desde las verduras hasta la carne. Después se enrolla en algas coreanas y se presenta cortado.

Vamos al grano!

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz blanco (con puntas redondas) o arroz especial para kimbab (en vez de vinagre, utiliza aceite de sésamo)
  • 1/4 de vinagre de arroz (o manzana)
  • 5 piezas de alga coreana
  • 2 zanahorias
  • 2 pepinos
  • 3 huevos
  • 5 ramitas de cilantro
  • Sal
  • Azúcar
  • 1 aguacate
  • Agua
  • aceite

 

1º PASO:  Pon a hervir 2 tazas de agua en un recipiente con flama a temperatura media.

2º PASO:  Pela la zanahoria y pica toda la verdura en tiras largas.

3º PASO: Cuando el agua esté hirviendo, coloca la zanahoria en el agua.

(Ojo! Asegúrate que quede bien sumergida en el agua.)

4º PASO: Retira del agua la zanahoria cuando esté cocida.

5º PASO: Toma los huevos y bátelos en un Bowl. Luego Agrega un poco de sal para dar un sazonar.

6º PASO: Coloca a fuego medio un sartén y echa aceite. Vierte la mezcla de huevo y cuécela por los dos lados(como si fuera un omelette). Cuando el huevo esté listo, pícalo en tiras al igual que la verdura.

7º PASO: Toma el alga coreana y colócala sobre tu tapete. El lado brillante debe estar hacia abajo.

8º PASO: Moja tu mano con un poco de agua y haz una bolita de arroz y colócala en el medio del alga. Luego extiéndela por toda el alga.

9º PASO: Comienza a agregar los ingredientes en la parte inferior del alga.

10º PASO: Comienza a enrollarlo hacia dentro mientras presionas tu rollo.

 

Disponemos de ingrediente fundamental(Alga Coreana) para Kimbab.

Alga para Kimbab

 

Espero que te haya gustado este artículo y que pruebes la comida típica de Corea del Sur “Kimbab”.

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