Hoy os vamos a presentar el alimento coreano “Kimchi”.😊
-¿Qué es Kimchi?
Kimchi es originario de la Península de Corea y se considera como “vegetales salados”. No es más que un encurtido picante que se pueden preparar de infinitas formas. Es una alimentación probiótica a base de col que ha pasado por un proceso de fermentación junto con otras especias y vegetales(por ejemplo, nabo, pepino, col china, sal, jenglbie, etc). Los coreanos realizan sus comidas acompañando el plato de una porción de kimchi. Al principio, te puede resultar un sabor raro, pero después de consumirlo unas cuantas veces casi se vuelve adictivo y más todavía cuando conoces sus propiedades beneficiosas para la salud. Por lo cual, se trata de un plato de una extrema riqueza culinaria y una de las elaboraciones cumbre de la cocina asiática y forma parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.
Os presento unos de sus beneficios:
1. Ayuda a adelgazar:
Claro, tan solo comer Kimchi no te hará perder peso mágicamente. pero, puede ser una herramienta realmente útil en tu estilo de vida saludable.
En Corea del Sur, se recomienda especialmente en caso de obesidad por su bajo contenido en calorías, su capacidad para disminuir la fabricación de células grasas y por potenciar la quema de células grasas para obtener energía para que nuestro cuerpo la use. Uno de los ingredientes del kimchi es la pimienta de cayena o ají , que contiene una sustancia llamada capsaicina, que acelera el metabolismo, aumenta la temperatura corporal y facilita la quema de grasas. En caso de Corea del Sur, ya es considerado uno de los mejores productos adelgazantes de hoy en día.
2. Ayuda a mejorar la salud intestinal(o sea, corrige el estreñimiento):
Es un alimento probiótico que mejora la calidad de la flora intestinal gracias a que nos aporta numerosas bacterias beneficiosas (entre ellas la Leuconostoc mesenteroides y la Lactobacillus plantarum) para nuestro organismo.
3. Baja los niveles de colesterol:
Como tiene propiedades antioxidantes, ayuda a disminuir los triglicéridos en sangre. Así reduce los niveles de colesterol. Los científicos han demostrado que las personas que comen Kimchi regularmente tienden a tener niveles más bajos de colesterol.
4. Refuerza el sistema inmunológico:
Dado que el Kimchi es un alimento complejo y fermentado que a menudo contiene ingredientes tan sobresalientes como el jengibre, el ajo y la pimienta, sus propiedades de estimulación inmunológica. La combinación de antioxidantes y vitamina C garantizan un real impulso inmunológico después de comer una porción de kimchi, especialmente durante la temporada de gripe.
5. Puede apoyar la salud cerebral.
Es otro resultado indirecto de un intestino sano, o sea mejora la función de cerebro.Mantiene sano el sistema digestivo también es importante para el cerebro, porque el sistema nervioso entérico en el intestino se comunica con el cerebro. Esta conexión intestinal requiere un intestino sano para funcionar correctamente.
Estáis intivados a probar el alimento maravilloso “Kimchi”, ya verás el resultado!😊
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