Receta coreana “Bibimbap”
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Receta coreana “Bibimbap”
Korea Tasty

¿Os suena BIBIMBAP? La palabra “Bibimbap” suena muy curiosa, no? 😉

El Bibimbap es uno de los platos más representativos de la gastronomía coreana🇰🇷🇰🇷. Su nombre es compuesto: “bibim” significa “mezclado” y “bap” “arroz cocido”. Consiste en un bol de arroz blanco cubierto por una mezcla de verduras, tiras de carne y un huevo. Además. se trata de su plato más popular en Occidente (después del kimchi, claro). Con la tendencia de los bols que nos invadió el año pasado, el Bibimbap se puso muy de moda. Cumple, sin duda, con todo lo que los seguidores de esta tendencia piden a un plato: un bol grande a rebosar de colores y sabor, cuyos ingredientes formen una amalgama súper-estética, súper-apetecible y súper-equilibrada nutricionalmente. Gracias a todos estos ingredientes, el Bibimbap contiene una gran variedad de los nutrientes beneficiosos para el organismo.

Entonces,  cómo podemos preparar este plato tan completo?
Hemos traído una receta elaborada @nocata78 😁 :
* Ingredientes para dos personas:
– Una zanahoria
– Medio calabacín
– Media cebolla
– 100 gr de espinacas congeladas
– Setas al gusto
– Un diente de ajo
– Dos puñados de arroz blanco o integral
– 200gr de carne picada de cerdo
– Uno o dos huevos
– Salsa Gochujang
* Ingredientes para marinar la carne:
– En un bol ponemos la carne picada con un chorrito de salsa de soja, vino blanco u una pizca de azúcar.
– La dejamos macerar mientras preparamos el resto de ingredientes.
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* Pasos a seguir❤️:
– Paso 1: en una tartera cocemos el arroz, vigilando que no quede demasiado cocido
– Paso 2: Cortamos las verduras en juliana y las pasamos de manera individual por la sartén con muy poco aceite y sal al gusto.
– Paso 3: Laminamos el diente de ajo 🧄 y lo sofreímos con las espinacas y salteamos también las setas.
– Paso 4: Separamos los ingredientes sin mezclarlos, como en la foto.
– Paso 5: Una vez tenemos las verduras salteadas pasamos la carne marinada por la sartén hasta que esté dorada.
– Paso 6: Freímos los huevos
– Paso 7: Una vez listos todos los ingredientes vamos a servirlos.
(El arroz nos servirá de base para todas las verduras, colocadas como en la foto y el huevo encima. Acompañar con la salsa típica de Corea del Sur “Gochujang” que le da un ligero toque picante.🔥🔥😁)
– Paso 8: Una vez en la mesa ya se pueden mezclar todos los ingredientes y servir de manera individual a cada comensal
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Preparar este delicioso y exótico plato no te llevará mucho tiempo y podrás disfrutar de una verdadera explosión de sabores 😆.
¡Atrévete a esta aventura en la cocina coreana 🇰🇷que es disfrutar de un colorido plato de Bibimbap!

Gracias.😍

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