¿Os suena BIBIMBAP? La palabra “Bibimbap” suena muy curiosa, no? 
El Bibimbap es uno de los platos más representativos de la gastronomía coreana. Su nombre es compuesto: “bibim” significa “mezclado” y “bap” “arroz cocido”. Consiste en un bol de arroz blanco cubierto por una mezcla de verduras, tiras de carne y un huevo. Además. se trata de su plato más popular en Occidente (después del kimchi, claro). Con la tendencia de los bols que nos invadió el año pasado, el Bibimbap se puso muy de moda. Cumple, sin duda, con todo lo que los seguidores de esta tendencia piden a un plato: un bol grande a rebosar de colores y sabor, cuyos ingredientes formen una amalgama súper-estética, súper-apetecible y súper-equilibrada nutricionalmente. Gracias a todos estos ingredientes, el Bibimbap contiene una gran variedad de los nutrientes beneficiosos para el organismo.

– Una zanahoria
– Medio calabacín
– Media cebolla
– 100 gr de espinacas congeladas
– Setas al gusto
– Un diente de ajo
– Dos puñados de arroz blanco o integral
– 200gr de carne picada de cerdo
– Uno o dos huevos
– Salsa Gochujang
– En un bol ponemos la carne picada con un chorrito de salsa de soja, vino blanco u una pizca de azúcar.

– Paso 2: Cortamos las verduras en juliana y las pasamos de manera individual por la sartén con muy poco aceite y sal al gusto.
– Paso 3: Laminamos el diente de ajo

– Paso 5: Una vez tenemos las verduras salteadas pasamos la carne marinada por la sartén hasta que esté dorada.
– Paso 6: Freímos los huevos






Todavía no hay comentarios