¿Te suena Citrón? Sé que el nombre no suena muy familiar, aunque se trata de una bebida tradicional y muy popular en Corea. En realidad, Citrón es uno de los 4 cítricos originales, los otros son pomelo y mandarina. El cítrico grande puede tener un exterior lleno de baches y a menudo es coloreado como un limón. La forma puede variar de forma amplia, dependiendo de cómo cultivar, y otros factores como el clima e incluso la disposición de ramas. A diferencia de la mayoría de los cítricos, por ejemplo, limones y naranjas, hay una cantidad muy pequeña de jugo en una cidra, porque la mayor parte de la pulpa interna está seca. La corteza blanca, sin embargo, es lo que la mayoría de la gente busca para usos culinarios y debido a su rica composición de nutrientes.
Entonces, ¿cuál es la diferencia entre Citrón y limón? Citrón es uno de los cítricos originales, mientras que el limón es híbrido, aunque extremadamente popular y tiende a tener una corteza más bien delgada y un sabor amargo y astringente.
La cidra se utiliza para una variedad de aplicaciones culinarias y medicinales, gracias a sus altos niveles de vitamina C y otros poderosos antioxidantes. Esta fruta ofrece también altos niveles de fibra dietética, calcio, hierro, betacaroteno, niacina, manganeso, zinc, selenio, vitamina B6 y potasio, por nombrar solo algunos. Por lo cual, Té de Citrón se conoce como el té tradicional coreano utilizado durante cientos de años.
Hoy en día, nadie puede dudar de los increíbles beneficios de los cítricos para la salud gracias a su alto contenido en antioxidante, amplio perfil nutricional y las propiedades que promueven la salud. A continuación, vamos a ver sus beneficios:
- Mejora el sistema inmune: El sistema inmunológico es importante para que nuestro cuerpo pueda combatir a los invasores que afectan negativamente la salud, incluyendo bacterias, virus. Gracias a su nivel significativo de Vitamina C, Citrón es capaz de estimular el sistema inmune y aumenta la producción de glóbulos blancos, la primera línea de defensa del cuerpo contra las infecciones y virus. Además, su contenido en antioxidantes puede ser útil para protegernos contra el estrés oxidativo y prevenir el daño producido a las células inmune.
- Tiene efecto antiinflamatorio: La inflamación puede ser una respuesta natural del sistema inmunológico al ataque de agentes externos e infecciones, sin embargo, cuando se transforma en una inflamación crónica puede representar un riesgo para la salud porque contribuye con la aparición de enfermedades crónicas. La inflamación crónica puede ser resultado de la acumulación de los radicales libres dañinos, moléculas reactivas causantes del daño producido a las células saludables. Esta fruta ayuda a neutralizar el accionar de los radicales libres y reducir la inflamación. Según una investigación realizada en Corea del Sur, el uso del aceite esencial de Citrón en células pudo reducir los marcadores inflamatorios gracias a su alto contenido de Vitamina C.
- Reduce la hipertensión: El potasio, la Vitamina C y otros componentes en esta fruta ayudan a mejorar la presión arterial al reducir la tensión en las arterias y reducir el riesgo de ataque cardíaco, aterosclerosis y accidente cerebrovascular.
- Equilibra los niveles de acidez: El jugo y el aceite de Citrón son capaces de equilibrar los niveles de acidez en el intestino y mejorar la eficiencia digestiva, mientras que también elimina problemas cono flatulencia excesiva, estreñimiento y náuseas.
- Es un excelente antídoto para los refriados, tos, el dolor de cabeza y los escalofríos ya que contiene una gran cantidad de Vitamina C.
- Reduce el riesgo de cáncer: El Citrón se caracteriza por tener en su composición nutricional importantes micronutrientes, carotenoides y antioxidantes, todos son fundamentales para la prevención del cáncer.
El Citrón es una fruta segura de consumir y muy saludable cuando se lleva junto a una dieta balanceada. ¿No te gustaría probar nuestro té de Citrón? Sinceramente te lo recomiendo porque te va a encantar tanto por su sabor como sus beneficios para la salud.
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