Kimchi “Healthy Food” y sus beneficios.
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Kimchi “Healthy Food” y sus beneficios.

Hola a tod@s,

Seguro que te estás esmerando en buscar comidas saludables para mantener una salud óptima. Hay tres pilares fundamentales para mantener nuestro cuerpo sano: Revisiones médicas periódicas, ejercicio físico, y lograr un equilibrio equilibrio entre la buena alimentación y aspectos complementarios que mantienen en forma nuestras articulaciones y el correcto funcionamiento cardiovascular. Sobre todo, una buena alimentación es sinónimo de salud y vida, o sea, los alimentos que se consumen favorecen o disminuyen la condición física. Entre muchos alimentos saludables de Corea del Sur, hoy destacamos el Kimchi.

 

Hoy en día, la corriente Healthy Food, que es nuestra visión, es mucho más que una moda. Acompañando este movimiento global han emergido alimentos de diferentes culturas de los que no habíamos oído. Uno de ellos es el Kimchi.

 

Este perfecto desconocido para el gran público es para la gastronomía coreana lo que para nosotros la dieta para nosotros la dieta mediterránea, tanto que tiene el reconocimiento de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, igual que nuestra enseña dietética y, además, los dos son altamente beneficiosos para la salud.

 

No hay nada que esté más de moda que el Kimchi y es uno de los cinco alimentos más sanos según la OMS junto con el aceite de oliva.

 

Kimchi está compuesto de vegetales(repollo, rábanos, zanahoria, etc) salados y fermentados. Precisamente, los alimentos fermentados tienen una excelencia por su versatilidad, por que proporcionan nuevas sensaciones y tienen efecto de aligerar la digestión. Su contenido en fibra mejora la salud intestinal y desplaza el consumo de alimentos con mayor contenido de azúcar.

 

Hoy destacamos 4 beneficios de comer Kimchi.

  1. Contiene Probióticos

: El proceso de fermentación hace que estén más disponibles determinadas moléculas bioactivas y vitaminas, además de ser más duraderos. Los probióticos son microorganismos vivos que ofrecen beneficios para la salud cuando se consumen en grandes cantidades y se han asociado a la protección frente a algunos tipos de cáncer, mejor salud gastrointestinal, incluso la prevención del estreñimiento, y cardiovascular.

Los efectos asociados al consumo de probióticos están relacionados con su impacto en la composición del microbiota intestinal, pero los científicos subrayan que los beneficios se obtienen con dosis altas de probióticos, que no son las que se pueden obtener a partir de la ingesta normal de alimentos fermentados, aunque el alto contenido en fibra crea las condiciones favorables para que crezcan las bacterias intestinales beneficiosas.

  1. Fortalece el sistema inmunológico

: El lactobacillus plantarum, una cepa bacteriana específica que es común en el Kimchi, reduce los niveles de una molécula inflamatoria, según ha demostrado una investigación desarrollada en ratones. Esta molécula aumenta en las infecciones, por lo que si se reduce, se debe a que el sistema inmunológico está funcionado correctamente. Un trabajo coreano, publicado en la revista “Food Science and Biotechnology”, señala que el L. plantarum del Kimchi estimula mucho el sistema inmunológico y tiene efectos antioxidantes.

  1. Ayuda a retrasar el envejecimiento

No hay manera de que el organismo se mantenga siempre joven, ni las cirugías logran esconder completamente el paso del tiempo. Pero lo que sí se puede evitar es el envejecimiento prematuro que se produce por el estrés o por algunas circunstancias especiales, como ciertas enfermedades. Una investigación coreana en cultivos celulares ha mostrado que en presencia de Kimchi, las células tenían una vida más larga, así como una mayor viabilidad de los cultivos. Este efecto responde a sus propiedades antiinflamatorios. Nutrientes antioxidantes ayudan en la formación de colágeno, la proteína que forma la estructura de la piel, los huesos y los órganos.

  1. Ayuda a combatir la obesidad

: Como es un plato tradicional de Corea que utiliza la col china como ingrediente principal, contiene propiedades que ayudan al metabolismo a quemar antes las calorías y, por tanto, a bajar de peso prácticamente sin darnos cuenta. Tras años de estudios, investigadores de Corea del Sur surgieren que este alimento fermentado contiene lactobacilos, que afectan positivamente a los problemas digestivos causados por la obesidad o el sobrepeso. La universidad nacional de Seúl sugiere que una dieta de 8 meses basada en la toma diaria de Kimchi, da como resultado un cambio significativo en el funcionamiento del metabolismo, eliminando al completo las bacterias intestinales, causantes del aumento de peso.

 

Si convertimos al Kimchi en un alimento básico de nuestra dieta al igual que lo es para muchas familias coreanas, podemos estar seguros que malo para nuestra salud no será.

Seguramente un primer bocado sorprende al paladar, pero el segundo abre las papilas gustativas y el tercero, ya es adictivo y te atrapa para siempre.

 

¿Por qué no te atreves a probar el Kimchi?

Kimchi, 160g

 

 

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