RECETA DE KIMCHI: UN TESORO COREANO
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RECETA DE KIMCHI: UN TESORO COREANO
Korea Tasty

El Kimchi es, con toda seguridad, un tesoro coreano🇰🇷 con muchos beneficios para tu salud. Su nombre Kimchi viene de un antiguo vocablo coreano que significa simplemente vegetales salados. Forma parte de la historia de la gastronomía coreana, desde donde se ha extendido por toda Asia. Hoy en día se ha vuelto muy popular en Occidente, aunque su preparación requiere de bastante tiempo y su sabor no acabe por convencer a todo el mundo.

Es un alimento muy saludable y sobre todo muy completo. Si eres un amante de la cocina, te gusta cuidar tu salud🤗, acabaras probando y enganchado a este increíbles y sabroso alimento.🥰 Es uno de los mayores orgulloso nacionales que hay en Corea del Sur ya que es parte de la dieta diaria, o sea en cualquiera de sus variante o preparados, el Kimchi es un plato que siempre acompaña toda comida.😆

 

Propiedades beneficiosas para la salud:

La razón principal por la cual se ha vuelto un alimento tan de moda en todo el mundo, es por los numerosos beneficios para la salud. El Kimchi es considerado un super alimento por la comunidad nutricionista internacional, pues gracias a su proceso de fermentación (probiótico) contiene propiedades beneficiosas para combatir enfermedades y patologías como :

  • Debido a la fermentación, es fácil de digerir y los nutrientes se asimilan mejor.
  • Es prebiótico y probiótico eficaz para fortalecer las defensas y regenerar la población de flora intestinal amiga en el intestino.
  • Estimula el apetito y, al contener ácido láctico, limpia los intestinos.
  • Aporta grandes beneficios al organismo.
  • Produce una piel radiante y cabello brillante gracias al Selenio que contiene.
  • Aumenta la inmunidad. Hace que las células inmunes sean más activas y que los anticuerpos sean más abundantes.
  • Reduce los niveles de colesterol
  • Previene el cáncer de estómago. La col china y el rábano que se encuentran en Kimchi contienen isocianato y sulfuro, útiles para desintoxicar metales pesados ​​que se encuentran en el hígado, el intestino delgado y los riñones. Estos bioquímicos, particularmente el isocianato, se estudian para poder prevenir el cáncer de estómago también.
  • Ayuda a perder peso ya que  la capsaicina que se encuentra en los ajíes en Kimchi aumenta el metabolismo y hace que se use el exceso de energía.
  • Ralentiza el proceso de envejecimiento.
  • Es fuente de vitaminas A, B y C así como un fuente importante de carbohidratos y proteínas.
momento de aprender a manejarse en la cocina con Korea Tasty.

¿Cómo preparar el Kimchi en casa 🍳 👨‍🍳 🧑‍🍳 ?

Lo primero que descubrirás cuando lo hagas en casa es lo fácil que es su preparación.😉 La gran ventaja que tiene una vez hecho, es la versatilidad que tiene como producto. Podrás comerlo como ensalada, usarlo como saborizante en tus sopas , usarlo para mejorar tus guisos o como acompañamiento de carnes o pescados.😋

 

  • Ingredientes (para 2 personas, como plato principal o para 4, como acompañamiento):
    • 1 col  china o repollo.
    • 200 gramos de sal gorda.
    • 100 gramos de harina de arroz.
    • 2 litro de agua.
    • 1 cucharada de chile en polvo o pimentón picante.
    • 6 cucharadas de salsa concentrada de pescado.
    • 2 cucharadas de azúcar.
    • 1 cucharada de granos de sésamo.
    • 4 dientes de ajo.
    • 1 trozo de jengibre.
    • 1 manojo de cebolletas.

 

  • Pasos a seguir 🥣 :
  1. Cortar en trozos grande toda la col china.
  2. En un bol se prepara la sal muera. Para ello se mezcla en agua con toda la sal y se introduce en ella toda la col. Este proceso debe durar mínimo unas 2 horas. Es importante remover la col de vez en cuando. Lo aconsejable es dejar que el proceso dure unas 12 horas (hacer de 1 día para otro).
  3. Cuando la col ya este bien salada, se preparar en un mortero una pasta con los ajos y el jengibre.
  4. Una vez hecha la pasta se mezcla con la harina de arroz, el chile picante, la salsa de pescado, los granos de sésamo y el azúcar.
  5. Se mezcla todo el adobo junto con un poco de agua y con toda la col bien escurrida y la cebolleta picada muy finamente.
  6. Se vierte todo en un bote o frasco.
  7. Se dejar reposar en la nevera (proceso de fermentado) unos 8 – 10 días.
  8. Tras haber fermentado ya esta listo para su uso.
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Espero que os haya gustado este artículo. 😍😋
Gracias.
Korea Tasty

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