Una de las mas famosas recetas coreanas para conservar la Salud y aumentar la Longevidad: Samgyetang.
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Una de las mas famosas recetas coreanas para conservar la Salud y aumentar la Longevidad: Samgyetang.
Korea Tasty

Hoy presentamos una receta perfecta de cocina coreana con Ginseng que se llama Samgyetang.

En primer lugar, debemos saber que el Ginseng posee cerca de veinte principios útiles que ayudan a reducir los niveles de colesterol.

 

¿Qué es el Ginseng?

El Ginseng se trata de una de las plantas míticas en la historia de la medicina y hoy en día es la planta medicinal más utilizada del mundo. Sus propiedades frente al cansancio y el agotamiento eran innegables y, han sido aprobadas por la Organización Mundial de la Salud(OMS). Cada vez se utiliza más como estimulante para las personas mayores.

  • El uso de Ginseng es valorado por

– tonificar el organismo de las personas cansadas o debilitadas

– restablecer la capacidad de trabajo físico y concentración intelectual después de un arduo esfuerzo o un periodo de agotamiento

– soportar el estrés crónico

– estimular el sistema inmunitario y la libido

 

A continuación, vamos a ver cómo preparar la receta original de Samgyetang.

 

  • INGREDIENTES
    • 1 pollo joven (de unos 500 g)
    • Agua 4 tazas
    • Arroz glutinoso taza
    • 1 raíz de ginseng fresco
    • 1 azufaifa desecada
    • 1 cabeza de ajo
    • 1 raíz de Ginseng
    • Sal
    • Pimienta negra

 

  • Pasos a seguir: 

1. Cortar a la mitad el pollo, quitar la tripa y limpiarlo con agua. Deshuesar el pollo sin que se quite la piel y poner la sal.

2. Mezclar el arroz glutinoso remojado con azufaifas, castañas y Ginseng. Poner todo en el vaporizador durante 1 hora.

3. Dejar en agua las raíces de arveja durante 2 horas. Cortar los extremos de Ginseng.

4. Colocar las raíces de arveja, el gran lirio azul y los huesos de pollo con agua en la cazuela y ponerlo a fuego alto. Una vez cocinado, tirar el agua y añadir agua fresca. Al hervir el agua recién agregada, agregar ginseng, ajo, azufaifas, puerros y granos de pimienta. Cocer a fuego medio durante 40 minutos. Eliminar la acumulación de la parte superior para obtener un caldo claro.

5. Enrollar el pollo con el arroz glutinoso y atarlo con un hilo grueso.

6. Poner el rollito de pollo, las zanahorias y las coles de Bruselas en el caldo y calentar a fuego lento durante 15 minutos.7. Añadir la sal y la pimienta al gusto.

En  Corea del Sur, suelen comer esta sopa en verano y se dice que esta sopa tiene efecto refrescante en verano. ¡Es ligero, saludable y nutritivo!

 

Ya sabéis una receta coreana más, así que a cocinar!!

Si tenéis cualquier duda, no dudéis en decírnoslo.

 

Gracias.

El equipo de Korea Tasty.

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