Hoy presentamos una receta perfecta de cocina coreana con Ginseng que se llama Samgyetang.
En primer lugar, debemos saber que el Ginseng posee cerca de veinte principios útiles que ayudan a reducir los niveles de colesterol.
¿Qué es el Ginseng?
El Ginseng se trata de una de las plantas míticas en la historia de la medicina y hoy en día es la planta medicinal más utilizada del mundo. Sus propiedades frente al cansancio y el agotamiento eran innegables y, han sido aprobadas por la Organización Mundial de la Salud(OMS). Cada vez se utiliza más como estimulante para las personas mayores.
- El uso de Ginseng es valorado por
– tonificar el organismo de las personas cansadas o debilitadas
– restablecer la capacidad de trabajo físico y concentración intelectual después de un arduo esfuerzo o un periodo de agotamiento
– soportar el estrés crónico
– estimular el sistema inmunitario y la libido
A continuación, vamos a ver cómo preparar la receta original de Samgyetang.
- INGREDIENTES
- 1 pollo joven (de unos 500 g)
- Agua 4 tazas
- Arroz glutinoso taza
- 1 raíz de ginseng fresco
- 1 azufaifa desecada
- 1 cabeza de ajo
- 1 raíz de Ginseng
- Sal
- Pimienta negra
- Pasos a seguir:
1. Cortar a la mitad el pollo, quitar la tripa y limpiarlo con agua. Deshuesar el pollo sin que se quite la piel y poner la sal.
2. Mezclar el arroz glutinoso remojado con azufaifas, castañas y Ginseng. Poner todo en el vaporizador durante 1 hora.
3. Dejar en agua las raíces de arveja durante 2 horas. Cortar los extremos de Ginseng.
4. Colocar las raíces de arveja, el gran lirio azul y los huesos de pollo con agua en la cazuela y ponerlo a fuego alto. Una vez cocinado, tirar el agua y añadir agua fresca. Al hervir el agua recién agregada, agregar ginseng, ajo, azufaifas, puerros y granos de pimienta. Cocer a fuego medio durante 40 minutos. Eliminar la acumulación de la parte superior para obtener un caldo claro.
5. Enrollar el pollo con el arroz glutinoso y atarlo con un hilo grueso.
6. Poner el rollito de pollo, las zanahorias y las coles de Bruselas en el caldo y calentar a fuego lento durante 15 minutos.7. Añadir la sal y la pimienta al gusto.
En Corea del Sur, suelen comer esta sopa en verano y se dice que esta sopa tiene efecto refrescante en verano. ¡Es ligero, saludable y nutritivo!
Ya sabéis una receta coreana más, así que a cocinar!!
Si tenéis cualquier duda, no dudéis en decírnoslo.
Gracias.
El equipo de Korea Tasty.
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